引力播 家在蘇州 微博 微信
                首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

                本報訊(記者 陶赟婷)近日,蘇州工業園區星洋學校黨委組織30余位黨員教師赴常熟沙家浜革命歷史紀念館、常熟支塘蔣巷村參觀學習,開展“走紅色基地 學革命精神 悟先進思想”主題紅色基地學習活動。

                活動第一站來到了常熟沙家浜革命歷史紀念館,星洋學校黨員們懷著崇敬的心情參觀了沙家浜革命歷史紀念館,黨員們看到了原型人物郭繼光、阿慶嫂等人,真正感受到這里就是蘆蕩火種的發源地;沙家浜的抗戰歷史、光輝業績、英雄人物既是時代印記,也是后人薪火相傳的紅色基因,更是黨員們牢記初心使命,致力民族復興的生動教材和寶貴精神財富。

                活動第二站,星洋學校黨員們走進常熟支塘蔣巷村,傾聽老書記常德盛和村民們奔小康的感人故事。黨員老師們參觀了村史館、村老年公寓、農民別墅小區。通過參觀,黨員老師們深刻體會到了老書記那句“窮不會生根,富不是天生”的口號與決心,蔣巷村從50多年前偏僻且貧窮的小村,發展成為現在的全國示范村。常德盛這位老共產黨員守初心、敢擔當,無私奉獻、不圖名利、一心為民的事跡深深感動著在場的每位黨員。

                此次常熟紅色基地活動給在場的星洋學校黨員們上了一堂生動的黨課,也鼓舞著黨員教師在未來教書育人的道路上,不忘立德樹人初心,突顯黨員先鋒模范作用。

                聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
                “菜籃子”貨足價穩
                又萌又美
                驟冷
                水上森林游
                銀杏滑道
                水芹采摘忙
                把女人弄爽特黄a大片吹潮