引力播 家在蘇州 微博 微信
                首頁 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅游 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

                本報訊(記者 肖瑤 通訊員 馮婧)為深入貫徹落實“331”治理機制長效有序推進,扎實做好轄區消防安全隱患排查和防范,近日,在金湖灣花園小區內,蘇州工業園區湖畔天城社區、東湖春韻社區和時代上城北社區聯合開展了一場消防練兵大比武,以賽促練,全面提升工作人員的消防技能,提高居民安全防火意識。

                隨著裁判員一聲令下,消火栓出水操項目的比賽正式開始。拋出水帶、沖向終點……身著防護服的物業工作人員個個動作麻利、你追我趕,一招一式都頗有專業范兒。此次大比武分為定點滅火賽、消火栓出水操競賽和百米救助障礙賽三項比賽,旨在通過比武方式,提高物業工作人員在處置險情時的熟練程度及技能,確保把握最佳時機,將事故控制在萌芽狀態。比拼總共分成三個隊,參賽隊員穿著全套滅火防護服,在起點線處做好準備,聽到“開始”的口令后,迅速進入到比賽中。經三輪比賽,總用時最少的隊伍獲勝。

                “掌握了消防技能的同時,也要有良好的團隊配合才能處理緊急情況。”湖畔天城社區工作人員表示,學一分消防知識,多十分平安保障。參賽選手們以武會友、相互學習、尋找差距,為保障轄區消防安全工作打下了堅實的基礎。

                一直以來,湖畔天城社區高度重視社區安全治理,社區黨總支專門成立專項巡查小組,社區網格員、紅色管家、社區物業三方定期對小區樓道、電梯、“三合一”場所、出租房(群租房)、電動自行車、“九小場所”等領域突出火災隱患進行細致檢查和整改,確保小區環境安全。

                聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源于網絡,并不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯系,我們將及時核實處理。
                “菜籃子”貨足價穩
                又萌又美
                驟冷
                水上森林游
                銀杏滑道
                水芹采摘忙
                把女人弄爽特黄a大片吹潮